Не осталось камня на камне. Трамп в ужасе от репутации ФБР

Президент США Дональд Трамп, оказавшийся в центре скандала из-за предполагаемых связей с Россией, назвал репутацию ФБР США худшей в истории.

Президент США Дональд Трамп, оказавшийся в центре скандала из-за предполагаемых связей с Россией, назвал репутацию ФБР США худшей в истории.

«После годов руководства (Джеймса) Коми ФБР, с учетом неверного и нечестного расследования по делу Клинтон (и не только это), от репутации бюро не осталось камня на камне — хуже, чем когда-либо еще в истории! Но не бойтесь, мы вернем ФБР величие!» — такой комментарий президент оставил в своем микроблоге, пишет «Слово и Дело».

По словам Трампа, он никогда не просил Коми останавливать расследование в отношении экс-советника Белого дома по национальной безопасности Майкла Флинна.

Накануне глава США впервые отреагировал на признания Майкла Флинна. Тот признался суду, что солгал ФБР о своих связях с Россией, и начал сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером. По словам Трампа, его не беспокоит то, что Флинн мог рассказать следствию. «То, что было сказано, говорит о том, что не было абсолютно никакого сговора (с РФ)», — отметил американский лидер.

Трамп уволил Коми с поста директора ФБР в мае. Бюро под руководством Коми, кроме дела в отношении Флинна, проводило расследование в связи с использованием экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон личной почты для рабочей переписки. О возобновлении расследования ФБР в отношении Клинтон стало известно в ходе президентской кампании с участием ее и Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...