Экс-советник Трампа признался в обмане ФБР, его ждет приговор

Бывшего советника администрации США по нацбезопасности Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний о его контактах с Россией.

Бывшего советника администрации США по нацбезопасности Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний о его контактах с Россией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Telegraph.

Как заявил спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство РФ в выборы президента США 2016 года, Флинн дезинформировал ФБР о его беседах с экс-послом РФ в США Сергеем Кисляком.

В документе от 30 ноября говорится, что «примерно 24 января 2017 года обвиняемый Майкл Флинн добровольно и преднамеренно сделал фактически ложные, вымышленные и мошеннические заявления и объяснения» агентам ФБР в Вашингтоне.

По версии следствия, Флинн солгал, заявив о том, что 29 декабря 2016 года он якобы не просил власти РФ «воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, которые США ввели против России в тот же день». Он также не вспомнил о том, что российский посол якобы заявил ему о решении Москвы «выбрать умеренный ответ на эти санкции как результат просьбы» Флинна.

Генпрокурор США даст показания по делу о вмешательствах РоссииГенпрокурор США Джефф Сешнс согласился дать показания в Сенате по делу о вмешательствах России в американские выборы

Также, по данным следствия, Флинн сказал неправду, заявив о том, что 22 декабря он не просил посла РФ отложить или отменить голосование в СБ ООН и что посол России впоследствии никогда не рассказывал ему о реакции России на эту просьбу.

В конце ноября демократы в Конгрессе США заявили, что Майкл Флинн мог нарушить американские законы, не предоставив властям данных о своем участии в проекте на Ближнем Востоке, в котором была заинтересована Россия.

Напомним, в СМИ сообщили, что еще один фигурант расследования российского вмешательства в американские выборы, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт был частым гостем в Москве.

Ранее также стало известно, что Украина готовит новые запросы по Манафорту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...