Агента ФБР отстранили от расследования по «делу России»

Причастный к расследованию о «вмешательстве России в выборы президента США» сотрудник ФБР Питер Стрзок может быть отстранен от других расследований.

Причастный к расследованию о «вмешательстве России в выборы президента США» сотрудник ФБР Питер Стрзок может быть отстранен от других расследований.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на Fox News.

Такое решение может быть принято после того, как ведущий расследование спецпрокурор США Мюллер летом отстранил Стзока от разбирательства о «российских связях» Дональда Трампа.

Теперь агент может быть исключен, в частности, из команды по делу о служебной переписке Хиллари Клинтон.

ФБР подготовило документы о связях Трампа с РоссиейФБР намерено предоставить Конгрессу документы, которые относятся к досье, посвященному связям Дональда Трампа с Россией.

По словам источника в минюсте США, вопрос должен быть решен «в начале следующего года». При этом ожидается, что, несмотря на отставку, Стрзок даст показания перед конгрессом.

Причиной опалы могли стать текстовые сообщения агента, в которых он выражал несогласие с политикой Трампа, хотя он считается одним из наиболее опытных и пользующихся уважением агентов ФБР.

Как известно, бывшего советника администрации США по нацбезопасности Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний о его контактах с Россией.

Напомним, в СМИ сообщили, что еще один фигурант расследования российского вмешательства в американские выборы, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт был частым гостем в Москве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...