День людей с инвалидностью: Порошенко подписал указ

Порошенко подписал «Указ о награждении высокими государственными наградами по случаю Международного дня людей с инвалидностью» и «О награждении государственными наградами Украины».

Президент Украины Петр Порошенко подписал «Указ о награждении высокими государственными наградами по случаю Международного дня людей с инвалидностью» и «О награждении государственными наградами Украины», которым наградил тренеров, готовивших спортсменов международного класса - членов национальной дефлимпийской сборной команды Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу главы государства.

Валерий СушкевичУполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью
Сушкевич обещает, что в новом Налоговом кодексе поддержка предприятий общественных организаций инвалидов будет сохраненаСказано 19 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По случаю Международного дня людей с инвалидностью и за весомый личный вклад в реализацию государственной политики в сфере социальной защиты и реабилитации лиц с инвалидностью, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, Порошенко отметил активистов гражданского общества, которые достигли значительных успехов в различных сферах общественной жизни, в частности в сфере защиты прав людей с инвалидностью, искусстве, творчестве, социально-трудовой реабилитации, профессиональной ориентации.

Президент также подписал Указ «О награждении государственными наградами Украины», которым за значительный личный вклад в развитие дефлимпийского движения, подготовку спортсменов международного класса, обеспечение высоких спортивных результатов национальной дефлимпийской сборной командой Украины на XXIII летних Дефлимпийских играх 2017 отмечены тренеры и специалисты национальной дефлимпийской сборной команды Украины.

«Особенные дети» в садах и школах. Леся Литвинова об инклюзивном образовании и стереотипах«Необучаемые дети» – неадекватный термин, придуманный в СССР, чтобы не будоражить общество наличием людей, отличающихся от остальных, считает Леся Литвинова.

Глава государства отметил профессиональную работу специалистов, занимающихся физкультурно-спортивной реабилитацией людей с нарушением слуха и подготовкой глухих спортсменов.

«_Именно члены этой команды обеспечили феноменальную победу Украины, завоевав 99 медалей, 21 из которых – золотая, и закрепили лидерство нашего государства в мировом спорте___», сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Украине увеличилось число людей с инвалидностью.

Напомним также, в Украине выросла сумма соцпомощи для людей с инвалидностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...