Парковка на местах для инвалидов: вступил в силу закон об увеличении штрафов

Читати українською
В Украине 26 октября вступил в силу закон, предусматривающий увеличение штрафов за незаконную парковку на местах для инвалидов от 1020 до 1700 гривен.

В Украине 26 октября вступил в силу закон №2109-VIII, предусматривающий увеличение штрафов за незаконную парковку на местах для инвалидов от 1020 до 1700 гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

На «парковочном фронте» без перемен: удастся ли реформировать украинские парковки?Киевская власть объявила парковщиков вне закона. В то же время парламент до сих пор не принял соответствующие изменения в законодательстве для наведения порядка в сфере парковки. Чего ждать от грядущих нововведений?

Речь идет об остановке или стоянке автомобилей на местах для инвалидов, а также неправомерном использовании на автомобиле опознавательного знака «Водитель с инвалидностью». Такие же штрафы – 1020-1700 грн – грозят должностным лицам, которые не обустроили на площадках для парковки места для инвалидов или же сделали это с нарушениями.

Штрафы от 2040 до 2550 грн предусмотрены за повторное нарушение должностными лицами, которые содержат площадки для платной парковки автомобилей, однако не оборудовали их парковочными автоматами, автоматическими въездными и выездными терминалами или другими средствами контроля за оплатой услуг парковки.

Ранее сообщалось, что ГФС придумала новые наказания для водителей авто на иностранных номерах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...