Кабмин установил компенсации на бензин переселенцам с инвалидностью

Кабинет министров установил компенсации на бензин и ремонт автомобилей переселенцам с инвалидностью.

Кабмин предоставил право на получение денежных компенсаций на бензин, ремонт, техническое обслуживание и на транспортное обслуживание лицам с инвалидностью, переселившимся с временно оккупированной территории или районов проведения антитеррористической операции и имеющим право на получение автомобиля бесплатно или на льготных условиях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики со ссылкой на решение правительства, пишут «Українські новини», передает «Слово и Дело».

Половина переселенцев не намерены возвращаться на прежнее место проживания – опросРезультат опроса Киевским международным институтом социологии (КМИС) свидетельствует, что 48% внутренне перемещенных лиц не намерены возвращаться на прежнее место проживания.

Также документом урегулирован порядок получения денежной компенсации на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей лицами с инвалидностью, имеющим право на обеспечение автомобилями без медицинских показаний.

Кроме того, определен порядок назначения и выплаты денежной компенсации лицам с инвалидностью, находящимся в очереди на обеспечение автомобилем как семья, состоящая из 2 или более лиц с инвалидностью.

Ранее Кабмин ввел изъятие предоставленного лицу с инвалидностью автомобиля, если у него истек срок действия заключения областной медико-социальной экспертной комиссии или группы инвалидности и соответствующие документы не были возобновлены в течение 6 месяцев.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко одобрил усиление поддержки прав людей с инвалидностью.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины увеличил на 479 млн 253,8 тыс. грн расходы на ежемесячную адресную помощь временно перемещенным лицам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...