В Украине увеличилось число людей с инвалидностью

Читати українською
Число лиц с инвалидностью на сегодня приблизилось к 6 процентам населения Украины, на начало года эта цифра составляла 2 миллиона 600 тысяч человек.

Число лиц с инвалидностью на сегодня приблизилось к 6% населения Украины, на начало года эта цифра составляла 2 миллиона 600 тысяч человек.

Об этом 28 ноября во время заседания Совета по делам лиц с инвалидностью заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает «Слово и Дело».

Изменения в выплатах семьям погибших и раненых военных: на какую помощь рассчитывать«Слово и Дело» выяснило, как изменятся единовременные денежные выплаты военным и участникам АТО, а также их семьям в случае ранения или смерти.

«Если в конце 80-х годов общее число лиц с инвалидностью составляло около 3% всего населения, то на сегодня это уже около 6% населения Украины. По состоянию на начало этого года общее число лиц с инвалидностью в Украине составило 2 миллиона 600 тысяч лиц, в том числе более 240 тысяч человек с инвалидностью 1-й группы, более 900 тысяч человек с инвалидностью 2-й группы и более 1,3 миллиона человек 3-й группы. Детей с инвалидностью более 156 тысяч», – отметил он.

По словам Розенко, за последние пять лет количество детей с инвалидностью увеличилось почти на 20 тысяч.

Как мэры городов Украины заботятся о людях с особыми потребностями«Слово и Дело» узнавало, что наобещали и как выполняют обещанное людям с особыми потребностями мэры областных центров.

«При этом по сравнению с предыдущим 2016/2017 учебным годом на 53% увеличилось количество учащихся в инклюзивных классах – с 2700 человек до 4100 человек. Также на 7% увеличилось количество учащихся с особыми потребностями, для которых учебно-воспитательный процесс организован в специальных классах общеобразовательных школ по месту жительства», – подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что на 22% увеличилась сеть учебных заведений для детей со сложным нарушением развития, в частности увеличилось число учащихся в них.

«Если в 2015/2016 году таких заведений было 58, то в 2016/2017 году – 71», – сообщил Розенко.

Ранее он рассказал об изменении суммы соцпомощи для людей с инвалидностью.

Напомним также, что Рада предоставила льготы и соцгарантии участникам Революции Достоинства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...