В ОБСЕ констатировали уменьшение взрывов на Донбассе

Читати українською
Участники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали уменьшение количества взрывов на Донбассе за период с 25 по 26 ноября.

Участники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали уменьшение количества взрывов на Донбассе за период с 25 по 26 ноября.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в отчете миссии.

СБУ задержала фейкового наблюдателя ОБСЕСлужба безопасности Украины задержала жителя Днепра, который выдавал себя за сотрудника ОБСЕ.

«В период с вечера 25 по вечер 26 ноября СММ констатировала уменьшение количества таких нарушений, в том числе примерно 280 взрывов, если сравнивать с предыдущими сутками», - говорится в сообщении.

Вместе с тем камеры зафиксировали 19 взрывов на Донецкой фильтровальной станции.

«В течение дня 26 ноября камеры ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала (в хронологической последовательности) 19 взрывов неопределенного происхождения, 2 снаряда с востока на запад, а затем совокупно 13 взрывов неопределенного происхождения, 13 снарядов с востока на запад и 3 снаряды с запада на восток - всего за 0,5–1,5 км на юг», - говорится в отчете.

Также вечером 25 ноября в Горловке ОБСЕ слышала 25 взрывов неопределенного происхождения и огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Кроме того, миссия уточняла сообщение о ранении восьмилетней девочки в результате обстрела в подконтрольной правительству Попасной 17 ноября.

«На улице Водопроводной 51 родственники девочки сообщили членам патруля, что в результате обстрела ребенок получил ушибы ступни и руки и теперь боится оставаться в темноте», - говорится в сообщении ОБСЕ.

Как сообщалось, на очередной встрече в Минске украинская сторона обратит внимание временной контактной группы на случай, когда наблюдатель ОБСЕ здоровался с боевиком ОРЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...