Киевсовет хочет отменить бесплатный проезд для депутатов

Депутаты Киевского городского совета поддержали 91 голосом обращение к высшим органам власти с призывом отмены льготного проезда народным депутатам и депутатам местных советов.

Депутаты Киевского городского совета поддержали 91 голосом обращение к высшим органам власти с призывом отмены льготного проезда народным депутатам и депутатам местных советов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Киевсовета.

72 гривны в год тратит один украинец на Верховную РадуЗа год содержание Рады стоит работающему украинцу 72 гривны, и это – на 423 депутата, 1692 помощника и 1055 работников аппарата. Инфографика.

«Сегодня (28 ноября, - ред.) на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение обратиться в Верховную Раду Украины и Кабинета Министров Украины об отмене права народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на данный момент, согласно действующему законодательству, в смете Верховной Рады предусмотрены расходы каждому нардепу для компенсации стоимости проезда по территории Украины. Право бесплатного проезда на железнодорожном, автомобильном и водном транспорте независимо от формы собственности, а также на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) также имеют депутаты местного совета на территории соответствующего совета.

«В современных условиях, в период войны на востоке Украины, депутаты Киевского городского совета, считают нецелесообразным за счет государственного бюджета Украины и соответствующих местных бюджетов обеспечивать народных депутатов и депутатов местных советов бесплатным проездом. Поэтому мы предлагаем внести изменения в действующее законодательство Украины, отменив права народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд», - отметила инициатор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Алла Шлапак.

Ранее в БПП объяснили, зачем депутатам бесплатный проезд.

Отметим также, что в Одессе существенно подорожает проезд в маршрутках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...