Как мэры заботятся о проезде льготников?

Аналитики «Слова и Дела» отследили судьбу относительно свежих обещаний мэров крупнейших городов Украины по проезду льготников и выяснили, что их мэры выполняли довольно исправно.

С начала 2015 года городские головы успели дать льготникам не так уж много обещаний относительно стоимости проезда, но выполнили их все.

Так, в 2016 году мэр Ровно Владимир Хомко сдержал свое слово сохранить бесплатный проезд в коммунальном транспорте для льготников, несмотря на отсутствие субвенций из центрального бюджета – в итоге льготников перевозили за счет средств местного бюджета.

Анатолий БондаренкоГородской голова Черкасс

За городским головой Черкасс Анатолием Бондаренко наши аналитики в сентябре 2015 года зафиксировали обещание сделать проезд в коммунальном транспорте вполовину дешевле для школьников и студентов. К середине апреля 2016 года в городском бюджете нашлись деньги и цена билетов для учащихся снизилась на 50%, правда, только в городском электротранспорте.

С похожим обещанием в ноябре 2015-го выступил городской голова Ивано-Франковска, причем Руслан Марцинкив расщедрился и заверил, что школьники будут ездить бесплатно, а студенты – за половину стоимости билета. С июля 2016-го бесплатный проезд для школьников в городском транспорте воплотился в реальность, а к февралю 2017-го стоимость проезда студентов действительно снизилась вполовину, так что это свое обещание Марцинкив выполнил.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал отменить плату за проезд для школьников, а студентам уменьшить оплату на 50 процентовСказано 11 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В мае 2015 года мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал льготникам, что за ними сохранится право бесплатного проезда в городском общественном транспорте, и выполнил обязательство – льгота была сохранена.

Мэр Полтавы Александр Мамай еще в начале 2015 года заверил, что «сделает все», чтобы оставить бесплатный проезд для льготников в коммунальном транспорте и справился со своим обещанием. По словам Мамая, в 2015 году Полтава была единственным областным центром, где финансирование проезда льготников было обеспечено сверх государственных гарантий.

В свою очередь, мэр Тернополя Сергей Надал справился со своим обещанием бесплатно перевозить всех льготников в городском электротранспорте в 2015 году, а в Херсоне Владимир Миколаенко нашел в городском бюджете деньги для обеспечения бесплатного проезда пенсионеров, как и говорил в начале 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...