ГПУ сообщила о подозрении Януковичу и Лавриновичу

ГПУ сообщила о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в захвате власти.

ГПУ сообщила бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу о подозрении в захвате власти при помощи незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010-м.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что судебный процесс над Януковичем продлится пару месяцевСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства», – написал он.

По словам Луценко, на основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Януковичу и Лавриновичу.

Ранее сообщалось, что в Европе арестовали более полутонны «золота Януковича».

Отметим, 22 мая 2017 года Луценко заявил, что если законодательство не представляет препятствий, то ГПУ обязательно создаст открытый реестр всех производств, в которых проходит экс-президент Виктор Янукович.

Загрузка...