Суд перенес рассмотрение дела Януковича о расстреле Майдана

Рассмотрение дела Януковича о расстреле Майдана перенесли на 3 ноября. Суд исследовал 6 из 92 томов уголовного производства.

Печерский районный суд Киева перенес на 3 ноября рассмотрение ходатайства о предоставлении разрешения на специальное (заочное) досудебное расследование уголовного производства по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в организации и управлении расстрелами активистов Майдана в феврале 2014 года.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«В судебном заседании объявляется перерыв до 8:00 3 ноября», – сказала следственная судья Светлана Шапутько.

Она объяснила, что перерыв связан с тем, что у нее заседание по другому делу.

Стоит отметить, что на сегодня суд исследовал 6 из 92 томов уголовного производства.

Напомним, 1 ноября Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры Украины о разрешении на специальную (заочную) процедуру досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича в организации расстрела митингующих во время Революции Достоинства.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что вчера Соломенский суд Киева отпустил Александра Авакова под личное обязательство с необходимостью ношения электронного браслета и являться в правоохранительные органы при первой необходимости. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения частично.

Такая же мера пресечения была вынесена и второму фигуранту в деле о рюкзаках Сергею Чеботарю, и суд избрал личное обязательство как меру пресечения третьему подозреваемому в «деле рюкзаков» Владимиру Литвину.

В САП отметили, что для сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра не хватает электронного браслета и пока неизвестно, будет ли он его носить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...