«Самопомич» требует объяснений по задержанию активистов

Читати українською
Самопомич отмечает, что только в течение одного часа в воскресенье, 26 ноября, в разных городах Украины были похищены не менее двух активистов.

Партия «Самопомич» требует объяснений от властей по поводу ряда задержаний активистов.

Об этом говорится в заявлении политической партии, передает «Слово и Дело».

«В последнее время происходят события, которые выходят за пределы здравого смысла и правового государства, когда посреди улицы без суда и следствия захватывают людей. В основном речь об активных участниках войны за независимость, начавшейся в 2014 году», – говорится в сообщении.

«Тех, кто по зову души в отрядах волонтеров и добробатов встал на защиту Украины и остановил врага, сегодня коварно вылавливают на улице и судят», – добавляется в нем.

Партия отмечает, что только в течение одного часа в воскресенье, 26 ноября, в разных городах Украины были похищены не менее двух активистов.

Активисты сообщают о похищении в Киеве ветерана АТОПо словам очевидцев, ветерана АТО батальона «Донбасс» Александра Новикова схватили в Киеве в районе Индустриального моста.

«Первый – Леонид Литвиненко, которого схватили в Новоград-Волынском, где человек с собратьями блокировал контрабанду российского топлива в Украину. К схеме причастен кум Владимира Путина Виктор Медведчук», – пишет «Самопомич».

«Второй задержанный – это Анатолий Виногродский. Его, как сообщают в полиции, задержали по делу о нападении на охранника в Кировоградской области. То есть Виногродского арестовали за то, что он защищал крестьян, которые стали жертвами рейдеров», – заявляет партия.

«Людей, которые защищали селянина, которого хотели ограбить, фальсифицируя документы, сегодня преследуют. При этом никто не наказан за рейдерство», – возмущается политсила.

По мнению ее представителей, этих людей задержали, потому что они требуют от государства «не просто слов, а действий по защите государственного суверенитета, борьбы против коррупции и строительства институционального государства».

«Этих людей сегодня преследуют и коварно хватают на улицах, вывозят в неизвестном направлении, а затем они появляются в правоохранительных ведомствах. А коррупционеры и преступники, которые воевали и воюют против государства, остаются на свободе. Реванш олигархически-воровского альянса, который хочет утвердить свой контроль над нашим государством», – заявляет «Самопомич».

Политический совет партии «Объединение «Самопомич» требует четких объяснений от президента Петра Порошенко, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины.

«Беззаконие должно прекратиться, а ресурсы силовых ведомств должны устремиться на настоящих преступников!», – убеждены там.

Напомним, 26 ноября полиция задержала в Киеве бывшего второго командира батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского. Параллельно в Житомирской области также был задержан доброволец батальона ОУН Леонид Литвиненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...