Соболев рассказал подробности похищения АТОшника

Читати українською
Нардеп выразил опасение, что после похищения Новикова это может повториться с другими членами движения.

Похищением активиста «Рух Визволення», бойца батальона «Донбасс» Александра Новикова занимались две группы спецназовцев из Мариуполя и Киева.

Об этом заявил народный депутат Егор Соболев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Возле ТЦ «Мармелад» на улице Борщаговской он с товарищем был заблокирован в своей машине двумя группами спецназовцев. По нашим данным, одна группа мариупольская, другая – киевская. Они выбили окна с обеих сторон, вытащили его и товарища на улицу, не представляясь и не объясняя, что происходит, – это нам уже очевидцы рассказали – положили на асфальт», – сказал Соболев.

Он добавил, что после этого Новикова вывезли в неизвестном направлении, а его машину с выбитыми окнами начали оформлять как вещественное доказательство. Нардеп не смог уточнить, кто именно оформлял машину.

«Я сразу, как туда приехал, увидел разбитую машину и на водительском сиденье мужчину в балаклаве и камуфляже. Он сказал, что меня знает, но представиться не может, сказал, что он из спецподразделения, но не захотел уточнить, из какого именно. Сказал, что здесь находится по заданию следователя по имени Сергей», – рассказал Соболев.

Он добавил, что рядом стоял автобус с затемненными стеклами и с группой людей в камуфляже.

«Они отказались представиться, а резко закрыли дверь и начали выезжать с парковки. Ехали прямо на меня, я сделал шаг в сторону, а они быстро рванули в направлении проспекта Победы», – сказал Соболев.

По его словам, никто не знает, за что задержали Новикова и куда увезли.

Соболев добавил, что подозревает, что Новикова могут вывезти в Мариуполь, а его похищение связывают либо с тем, что «Новикова в 2015 году шантажировала военная прокуратура с требованием свидетельствовать против Семена Семенченко», либо с тем, что участники движения начали блокировать «нелегальное обогащение президента и Медведчука» из-за поставок на территорию Украины топлива из России.

Также нардеп выразил опасения, что после похищения Новикова это может повториться с другими членами движения, а также, что «могут начаться репрессии семьи Новикова, которая живет в Макеевке».

Как пишет УП, в полиции Соломенского района ответили, что «не могут это комментировать».

Ранее Соболев заявлял, что полиция провела обыски в семьях пяти участников акции протеста возле Верховной Рады, им инкриминируют «участие в незаконных вооруженных формированиях».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...