Стали известны подробности «похищения» экс-комбата «Донбасса»

Читати українською
Полиция задержала в Киеве бывшего второго командира батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского.
Анатолий Виногродский

Полиция задержала в Киеве бывшего второго командира батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение общественной организации «Рух Визволення», параллельно в Житомирской области также был задержан доброволец батальона «ОУН» Леонид Литвиненко.

Похищение Гриба: суд будет рассматривать апелляцию по скайпуНезаконно удерживаемый в России украинец Павел Гриб не будет присутствовать на судебном заседании 7 ноября. Он выйдет на связь по скайпу. Родных к украинцу не пускают.

В свою очередь, в Национальной полиции заявили, что один из бывших руководителей батальона «Донбасс» и экс-доброволец вооруженного формирования были задержаны за нападение на охранника одного из предприятий в Кировоградской области.

«Правоохранители установили, что 27 июля около 11:30 указанные граждане вместе с другими лицами прибыли на территорию ЧСП (частного сельскохозяйственного предприятия, - ред.). Злоумышленники избили охранника с использованием кастетов и телескопических палок, нанеся потерпевшему телесные повреждения. Кроме того, нападавшие отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму свыше 650 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

В полиции заверили, что задержания проводились основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области. В автомобиле, которым передвигался один из задержанных, правоохранители обнаружили биты и ножи.

Действия задержанных были квалифицированы следователями статье «разбой» Уголовного кодекса Украины. Задержанным было заочно сообщено о подозрении. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, ранее общественная организация «Рух Визволення» заявила о похищении активиста, ветерана АТО батальона «Донбасс» Александра Новикова.

Позднее, Егор Соболев рассказал подробности похищения АТОшника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...