Зачистка под Горловкой: подробности боя на Светлодарской дуге

Читати українською
Бой на Светлодарской дуге украинские военные называют плановым перемещением сил АТО. Речь шла о зачистке, которая производилась небольшим количеством пехоты при поддержке бронетехники.

Бой на Светлодарской дуге, о котором стало известно 22 сентября, украинские военные называют плановым перемещением сил АТО.

Как рассказали «Слову и Делу» на правах анонимности бойцы ВСУ, подразделения 54-й бригады совместно с батальоном «Айдар» продвинулись в сторону населенного пункта Гольмовский, что в направлении Горловки.

«Мы не можем раскрывать подробностей боя, но да, произошла передислокация. Заняли два населенных пункта, закрепились там», – рассказали бойцы.

По словам украинских военнослужащих, на самом деле, речь шла скорее о зачистке, которая производилась небольшим количеством пехоты при поддержке бронетехники. В результате зачистки удалось взять под контроль населенные пункты Травневое и Гладосово в районе Горловки и закрепиться там.

Напомним, что так называемая Светлодарская дуга – это участок фронта, который образовался после отступления украинской армии из Дебальцево в феврале 2015 года.

Как пояснили «Слову и Делу» украинские военные, принявшие участие в зачистке, операция прошла без потерь, хотя некоторые бойцы получили легкие ранения.

«Убрать Колывана»: три варианта развития событий в незаконной «ЛНР»Инцидент в оккупированном Луганске мог служить основой для полного отстранения главаря Игоря Плотницкого от «руководства».

Тем временем в штабе АТО заявляют о передислокации в районе Горловки, избегая слова «зачистка».

Пресс-центр штаба АТО сообщил лмшь об «улучшении тактического положения с целью совершенствования условий наблюдения за противником и ведения оборонного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск».

Напомним, с 21 ноября оккупированный Луганск заблокировали люди в военной форме. Жители опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники. Речь идет о конфликте в «ЛНР» между местными «силовиками» и главарем «республики» Игорем Плотницким.

Также Игорь Корнет, называющий себя «министром внутренних дел ЛНР», заявил, что оккупированную часть Луганской области едва не вернули в состав Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...