Сводка АТО: боевики 9 раз нарушили перемирие

Читати українською
Боевики 9 раз нарушили перемирие. Ситуация в районе проведения АТО остается нестабильной. Российско-оккупационные войска не выполняют обязательства в рамках договоренностей по соблюдению перемирия.

Ситуация в районе проведения АТО остается нестабильной. Российско-оккупационные войска не выполняют обязательства в рамках договоренностей по соблюдению перемирия. В общем, за прошедшие сутки, враг 9 раз совершал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На луганском направлении противник открывал огонь по позициям сил АТО 7 раз. Еще в светлое время суток на Светлодарской дуге враг вел огонь из 152-мм артиллерии по защитникам Луганского. В вечернее время на этом участке линии соприкосновения противник обстрелял наших воинов из гранатометов. По оборонных укреплениях неподалеку Новолуганское и Лозового российские наемники били из 82-мм минометов. Защитников Крымского обстреливали из стрелкового оружия, а опорные пункты вблизи Новолуганское - из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов», - говорится в сообщении.

На донецком направлении - нарушали перемирие дважды. Еще днем вблизи Павлополя враг выпустил 2 мины калибра 120-мм и обстреливал наших воинов из гранатометов. Впоследствии, незаконные вооруженные формирования с пехотного вооружения совершили обстрел защитников Авдеевки.

Несмотря на то, что на некоторых участках линии соприкосновения огонь был достаточно плотным, украинские военные 3 раза давали агрессору адекватный ответ.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

Напомним, президент Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета СНБО в связи с ситуацией в оккупированном Луганске.

Как известно, 21 ноября оккупированный Луганск заблокировали люди в военной форме. Уже после обеда сепаратистские сайты распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в «республике» пресекли деятельность «украинской диверсионно-разведывательной группы».

Жители Луганска также опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники.

Также сообщалось, что Плотницкий подался в бега в Россию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...