Иск Сакашвили к президенту отказались рассматривать

Читати українською
Судья Татьяна Шипулина, которая должна была рассматривать жалобу Саакашвили на лишение украинского гражданства, ушла из Высшего админсуда в новый Верховный суд.

Судья Татьяна Шипулина, которая должна была рассматривать жалобу Саакашвили на лишение украинского гражданства, ушла из Высшего админсуда в новый Верховный суд.

Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ, передает «Слово и Дело».

«Марш миллионов» в Киеве: почему Саакашвили запустит новый виток протестовПосле палаток и митингов под ВР Михеил Саакашвили призвал провести марш миллионов за поддержку импичмента президента. Почему политик будет продолжать беспорядки и как долго они продлятся, рассуждали эксперты.

По ее данным, по этой причине исковое заявление бывшего президента Грузии к президенту Украины Петру Порошенко снято с рассмотрения. Теперь оно будет снова перераспределено между судьями ВАСУ, чтобы найти нового служителя Фемиды, который будет вести дело.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«14 ноября Татьяна Шипулина отчислена из штата ВАСУ, а 15 ноября зачислена в штат нового Верховного суда. Таким образом, судья Шипулина не имеет полномочий рассматривать административные дела в Высшем административном суде Украины», – говорится в сообщении.

Ранее Саакашвили заявил, что из Украины выдворили его сторонника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...