Антигрузинская кампания: как будет играть на нервах АП и чего добьется Саакашвили

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

Действительно, члены команды Саакашвили стали заложниками действий самого грузинского политика. При этом самого Саакашвили никто не собирается высылать, но над ним все время будут держать дамоклов меч.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, оценивая ситуацию с депортацией грузин из Украины и протесты Михеила Саакашвили.

«Над Саакашвили все время будут держать дамоклов меч. Он может уехать в любой момент, поскольку как человек без гражданства по истечении 90 дней пребывания без дополнительных оснований на это может быть выдворен из Украины на свою историческую родину», – отметил Бондаренко.

На его взгляд, это, образно говоря, «игра на нервах» самого Саакашвили. Однако, по словам политолога, самого Саакашвили трогать не будут.

Депортация Саакашвили: какой выбор сделает власть и могут ли выдворить политика из УкраиныСаакашвили отказали в статусе беженца, а ГПУ официально заявила, что политика можно депортировать. Решится ли правительство на выдворение экс-главы Одесской ОГА из Украины, рассуждали эксперты.

«Это огромные риски и потери для самого Порошенко. Все прекрасно понимают, что Саакашвили и Порошенко со времен юности были друзьями, а теперь его депортация даже аполитичными гражданами может быть воспринята как не совсем моральный поступок президента», – добавил Бондаренко.

По его мнению, будет постоянное одергивание Саакашвили путем того, что время от времени будут высылать кого-то из его окружения.

«Постепенно будут играть на нервах таким образом», – уточнил эксперт.

Сам Саакашвили находится в такой ситуации, что ввязываясь в драку, рассчитывал на всенародную поддержку, но не получил ее, пояснил политолог.

«У него есть обязательства перед спонсорами, командой. Ему самому необходимо выйти на какой-то результат. Результатом могут быть два момента – свержение режима или высылка из Украины. Тогда он будет жертвой. Но ни то, ни другое не удастся, а отсутствие результата – худший результат для Саакашвили», – резюмировал Кость Бондаренко.

Напомним, СБУ выдворила из Украины 8 грузин.

В свою очередь Михеил Саакашвили заявил о протестах в аэропорту и добавил, что не опустит руки, даже если его самого задержат. Политик считает, что депортация грузин связана с его персоной.

Тем временем в МВД рассказали, что четверо задержанных граждан причастны к деятельности криминальных группировок и находились на территории Украины незаконно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...