«Марш миллионов» в Киеве: почему Саакашвили запустит новый виток протестов

Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

Митинг Саакашвили и компании изначально не имел особой поддержки, а чем дальше, тем ситуация выглядит все более нелепой. Шутка, которую повторяют несколько раз, уже не смешна. Так же и в случае с акциями политика – эффекта не будет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала эксперт-конфликтолог Татьяна Лупова, оценивая анонсированный Саакашвили «марш миллионов» для объявления «народного импичмента» президенту.

«Картина в целом выглядит весьма убого, а таких «мессий» нам точно не нужно. Акции протеста Саакашвили в любом формате и под разными названиями уже никому не интересны и поддержки иметь не будут. Уже перепробовали различные способы, даже блокаду бизнеса, но крайне сомнительно, что президент и от этого как-то пострадал. Они уже просто не могут найти ни методов, ни способов пиара», – отметила конфликтолог.

На ее взгляд, главное, чтобы как крайнюю меру не использовали силовые методы и не начались серьезные конфликты.

«Дело в том, что у Саакашвили осталось два варианта, а реальный – вообще один. Выход – либо ехать в Грузию, где его встретят реформированные правоохранительные органы, чего он боится, либо оставаться в Украине до самого конца. Как результат, новый виток митингов, которые еще какое-то время будут продолжаться. Саакашвили просто некуда деваться», – пояснила она.

Всплеск протестов и силовой сценарий: какова стратегия власти в конфликте с СаакашвилиСтолкновения митингующих с полицией, постоянные ультиматумы и претензии – эти явления вторую неделю благодаря акции Саакашвили и его сторонникав находятся на политической повестке дня. Возможен ли силовой вариант решения конфликта, рассказали эксперты.

Однако, по ее словам, митинги со временем сойдут на нет, хотя еще некоторое время будут продолжаться.

Политолог предположила, что скоро даже спонсоры поймут, что у Саакашвили нет потенциала для серьезных массовых мероприятий.

«Поэтому через некоторое время его просто перестанут финансировать. Это отработанный материал. Кроме того, вскоре начнутся первые сильные холода», – резюмировала Татьяна Лупова.

Отметим, марш миллионов должен состояться 12 ноября в столице. Вчера под стенами Рады снова собрались митингующие. По словам самого Саакашвили, для него «вывести народ – не проблема».

По данным «Слова и Дела» политик дал 28 обещаний, что составило 64% уровня ответственности. Полный перечень его обещаний – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...