Понедельник в зоне АТО: 11 обстрелов, потерь нет

Читати українською
С начала суток 20 ноября незаконные вооруженные формирования в зоне проведения АТО 11 раз нарушили перемирие.

С начала суток 20 ноября незаконные вооруженные формирования в зоне проведения АТО 11 раз нарушили перемирие, в более чем половине случаев силы АТО открывали огонь в ответ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Обмен пленными на Донбассе: что стоит за идеей освобождения и зачем это ПутинуПрезидент РФ поддержал предложение об обмене пленными на Донбассе и впервые поговорил об этом с главарями боевиков. О чем свидетельствуют такие шаги российской власти, разбирались эксперты.

Отмечается, что ситуация на Донбассе остается сложной, боевики прицельно обстреливают украинские позиции из запрещенного минскими соглашениями оружия.

«В течение дня эпицентром боевого противостояния стало Приазовье, что на донецком направлении. Здесь, в районе Водяного, Павлополя и Чермалыка, враг неоднократно обстреливал оборонительные укрепления украинских защитников из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 20 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Украинские позиции в пригороде Марьинки, по данным штаба, боевики дважды обстреливали из пехотного вооружения, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по Новотроицкому.

На луганском направлении под гранатометний огонь боевиков попали опорные пункты сил АТО возле Новгородского.

Отметим, что 19 ноября боевики 26 раз нарушили перемирие. Один боец ВСУ был травмирован.

Напомним также, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак считает, что Россия уйдет с Донбасса в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...