Штаб АТО: луганское направлении обстреливали танки

За прошедшие сутки, 19 ноября, боевики 26 раз нарушили перемирие. Один боец ​​ВСУ травмирован.На донецком направлении эпицентр вооруженной нестабильности переместился в пригород Авдеевки.

За прошедшие сутки, 19 ноября, боевики 26 раз нарушили перемирие. Один боец ВСУ травмирован.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. На разных участках линии соприкосновения российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя артиллерию, танковое вооружение и минометы», - говорится в заявлении.

Прошлые сутки отличились осложнением обстановки на луганском направлении - враг вел огонь из вооружения танка, БМП, 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов в районе Троицкого. В темное время суток противник выпустил 20 снарядов калибра 152-мм по оборонным укреплениям возле Причепиловки, с 82-мм минометов вел огонь по защитникам Новоалександровки и Луганского.

На этом же направлении противник активно применял пехотное вооружение.

Защитников Луганского российские наемники неоднократно обстреливали из вооружения БМП, а опорные пункты возле Станицы Луганской, Светлодарска, Новотошковского, Крымского, Новолуганского и Богуславска незаконные вооруженные формирования обстреливали в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении эпицентр вооруженной нестабильности переместился из Приазовья в пригород Авдеевки.

Боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали несколько участков на подступах к этому прифронтовому города и в районе Каменки. Военнослужащие сил АТО 16 раз открывали огонь в ответ.

Напомним, ранее экс-командир полка «Азов» и народный депутат Андрей Билецкий рассказал, как Украина может забрать Крым и Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...