У Приватбанка отсудили 500 миллионов

Бывшая жена экс-совладельца Приватбанка Геннадия Боголюбова через суд взыскала с Приватбанка в свою пользу 500 миллионов гривен.

Бывшая жена экс-совладельца Приватбанка Геннадия Боголюбова через суд взыскала с Приватбанка в свою пользу 500 миллионов гривен.

Об этом говорится в судебных материалах, передает FinBalance, пишет «Слово и Дело».

Статус «проблемный» и продажа активов: что происходит в ПриватБанкеНацбанк обязал уже ныне государственный ПриватБанк продать все непрофильные активы. Подробнее о состоянии дел в финучреждении рассказали эксперты.

Жовтневый райсуд города Днепр своим решением частично удовлетворил иск Елены Боголюбовой к Приватбанку - разорвал несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 годах, и взыскал с Приватбанка в пользу Елены Боголюбовой 15,7 млн долл, 1,8 млн евро и 30,4 млн грн.

НБУ (вместе с Фондом гарантирования фигурирует в деле в качестве третьего лица) и Приватбанк подали апелляционные жалобы на это решение.

Издание узнало о решении суда первой инстанции из постановления Апелляционного суда Днепропетровской области, тогда как текст непосредственно решения Жовтневого райсуда города Днепр засекречен.

Согласно судебным материалам, по данным Боголюбовой, 22 декабря 2016 года ее средства на счетах в Приватбанке были списаны (о чем ей стало известно из системы Приват24), хотя она не предоставляла соответствующих указаний.

Отметим также, что Коломойский считает рейдерством национализацию Приватбанка.

Напомним, ГПУ подозревает экс-руководство Приватбанка в отмывании денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...