ГПУ подозревает экс-руководство Приватбанка в отмывании денег

ГПУ подозревает руководство Приватбанка в незаконной трансформации кредитного портфеля накануне национализации.

ГПУ подозревает экс-руководство Приватбанка в незаконной трансформации кредитного портфеля накануне национализации.

Об этом свидетельствуют материалы Печерского райсуда Киева, передают «Українські Новини», пишет «Слово и Дело».

НБУ, ГПУ и другие против Коломойского: поиск и наказание виновных за банкротство ПриватБанкаКандидат экономических наук оценил решение Генпрокуратуры открыть уголовное дело против бывшего руководства ПриватБанка.

Следствием установлены признаки уголовных преступлений в действиях должностных лиц при заключении 4 ноября 2016 года кредитных договоров на сумму 4,1 млрд грн с компаниями «Сиеста-шоп» и «Гастелло Групп» на 3,75 млрд гривен на основании фиктивных документов.

В Генпрокуратуре сообщили,что кредитные средства были использованы в день их получения на погашение обязательств перед банком следующих связанных юридических лиц: ООО «Сигматрейдер», ООО «Старма», ООО «Элти-трейд», ООО «Микуран», ООО «Лансель», ООО «Калари», ООО «Берсоль», ООО «Юнивега Плюс» и ООО «Стимекс».

Кроме того, сообщается, что с 14 августа суд предоставил разрешение следствию на доступ к звонкам и СМС работников Приватбанка и руководителей других связанных хозяйствующих субъектов за период с 1 января 2014 года по 20 июля 2017 года.

Ранее Нацбанк озвучил убыток банков за первое полугодие.

Напомним, 21 июля ПриватБанк получил нового главу правления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...