Коломойский считает рейдерством национализацию Приватбанка

Коломойский обнаружил признаки рейдерства в национализации Приватбанка через несколько месяцев после того, как давал согласие.

В своем иске бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский называет рейдерством национализацию банка, на которую он согласился ранее.

Об этом говорится в статье ZN.ua, сообщает «Слово и Дело».

В исковом заявлении Коломойского в банк говорится, что он согласился на национализацию после того, как его убедили в том, что финучреждение нуждается в оздоровлении.

«Но через несколько месяцев после национализации истец обнаружил, что она была: а) заранее спланированной акцией б) носила характер рейдерства в) предусматривала не только национализации банка, но и дальнейшую конфискацию личного имущества акционеров, должностных лиц банка, вкладчиков и клиентов», - говорится в статье.

При этом главным противоречием в требованиях Коломойского является финансовое состояние Приватбанка в момент национализации.

В статье говорится о том, что иск выстроен на противоречиях между двумя законами о различных процедурах признания банков неплатежеспособными, основаниях для обеспечения капитализации банка государством и т.д.

«Претензии к процедуре национализации, не к сути. Тем проще будет доказать ее несостоятельность и сложнее отстоять правоту чиновников, проводили национализацию», - отмечает автор статьи.

Напомним, в декабре 2016 года Приватбанк был национализирован по предложению Нацбанка и его акционеров, среди которых Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Компании, связанные с бывшими владельцами банка, подали против финучреждения исков на сумму в почти 9 миллиардов гривен. В сентябре количество исков снова выросло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...