ПриватБанк обязали продать непрофильные активы

Рожкова отметила, что данные активы – непрофильные для банка, и он не способен ими управлять эффективно.

В Нацбанке заявили, что ПриватБанк должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт Буковель (Ивано-Франковская область), здание телеканала «1+1» в Киеве и самолеты авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

Об этом сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передают «Українські новини», пишет «Слово и Дело».

НБУ, ГПУ и другие против Коломойского: поиск и наказание виновных за банкротство ПриватБанкаКандидат экономических наук оценил решение Генпрокуратуры открыть уголовное дело против бывшего руководства ПриватБанка.

В 2016 году при докапитализации ПриватБанк принял на баланс непрофильные активы: горнолыжный курорт Буковель, стадион «Днепр Арена», помещения телеканала «1+1», самолеты, а также объекты недвижимости, сказала Рожкова.

«В прошлом году при выполнении первого этапа докапитализации часть активов была взята на баланс банка в счет погашения кредитной задолженности. Среди них – Буковель, объекты недвижимости и самолеты МАУ», – сообщила замглавы НБУ.

Рожкова отметила, что данные активы – непрофильные для банка, и он не способен ими управлять эффективно. После их оценки и инвентаризации банк, скорее всего, примет решение о продаже.

Ранее Коломойский подал новые иски против НБУ.

Отметим, 1 октября ПриватБанк ввел ограничения на продажу валюты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...