Соломатина отреагировала на передачу СБУ дела по НАПК: «Какая судьба ждет нас и наши семьи?»

Читати українською
Обличители коррупционных схем НАПК и Администрации президента опасаются за безопасность своих семей и планируют обратиться в суд.
Анна СоломатинаФото из открытых источников

Бывшая руководительница департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Анна Соломатина и экс-заведующая сектором внутреннего аудита Назка Оксана Дивнич собираются обжаловать передачу производства по преступлениям Агентства по вопросам предотвращения коррупции от Национального антикоррупционного бюро Службе безопасности Украины.

Об этом Соломатина написала на своей странице в Facebook, обратившись к адвокатам Майдана и международным правозащитникам с просьбой помочь подготовить иск против ГПУ и САП, передает «Слово и Дело».

По ее словам, передача производства СБУ противоречит здравому смыслу, ведь именно один из сотрудников Службы вернул Соломатиной документы, которые она пыталась передать Генеральной прокуратуре.

«Как вы могли передать дело в СБУ, если знали, что обличители дали показания на заместителя начальника Управления СБУ Карпушина?! Именно Карпушин принес назад пакет с документами о злоупотреблениях в НАПК, который мой коллега отвез на Резницкую. Вернул незарегистрированным и сказал: не лезьте», – написала экс-чиновница НАПК.

По ее словам, если следствие и дальше будет таким «беспристрастным», семьи обличителей компромата против Корчак и Администрации президента ждет незавидная судьба.

И плевать, чей ТрубаЛеонид Швец о разборках ГПУ, НАПК и НАБУ: не нужно обманывать себя, будто предавшие однажды не предадут дважды, чудо и самообман – разные вещи.

«Генеральный прокурор еще и написал Мустафе Найему, что о пакете это неправда. То есть Юрий Луценко, не выслушав показаний, не проверив факты, не ознакомившись с материалами дела, уже заранее уверен, что свидетели солгали?», – отметила Соломатина.

Она заявила, что, вместе с другими обличителями, будет добиваться возвращения их дела Национальному антикоррупционному бюро.

«Мы будем бороться и добиваться возвращения нашего дела в НАБУ. Мы верим только детективам НАБУ. Нам безразлично, какие там отношения между НАБУ, САП или НАПК. Они – единственные, кому мы верим. И мы будем работать только с ними», – добавила экс-чиновница НАПК.

С хронологией конфликта НАБУ, НАПК и Генеральной прокуратуры, включая материалы, озвученные Соломатиной 14 ноября, можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...