Луценко передал дело о фальсификациях в НАПК в руки СБУ

Уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной, забрали у НАБУ и передали в СБУ.

Уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной, забрали у НАБУ и передали в СБУ.

Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По его словам, такое решение принял генеральный прокурор Юрий Луценко.

«На деле это означает, что в дальнейшем все процессуальные действия по этому делу, в том числе, обыски в НАПК, выемка документов, допросы сотрудников агентства и администрации президента будут проводить сотрудники Службы безопасности», - пояснил Найем.

Также он считает, что такие действия являются прямым нарушением Уголовно-процессуального кодекса и прямым конфликтом интересов.

НАПК: Соломатину уволили еще в октябреАнна Соломатина более не возглавляет департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК, а ее заявления рассмотрит суд.

«Мало того, что это является прямым нарушением Уголовно-процессуального кодекса, это еще и прямой конфликт интересов, который в Генпрокуратуре не увидели. Напомню, в том числе бывший сотрудник НАПК сообщала, что Нацагентство по предотвращению коррупции непосредственно курируется сотрудниками администрации президента», - отметил он.

Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал эту публикацию и заявил, что уголовное производство передали от НАПК к СБУ во избежание конфликта интересов в следственных действиях подчиненных.

«Соломатина заявила о манипуляциях с проверкой в том числе Г. Углава, одного из руководителей НАБУ. Во избежание конфликта интересов в следственных действиях подчиненных ему детективов САП обратилась ко мне по изменению подследственности за СБУ», - сообщил Луценко.

Также он отметил,что заявления Соломатиной «о ее обращении в ГПУ не соответствуют действительности».

Как известно, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций.

Позже в НАПК сообщили, что намерены обжаловать в суде обвинения в фальсификациях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...