Гройсман попросил помощи ЕС с реализацией реформ в Украине

На встрече с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Евросоюз помочь с реализацией ряда реформ.
Владимир Гройсман

На встрече с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Евросоюз помочь с реализацией ряда реформ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 1 по 14 ноябряАналитики «Слова и Дела» подготовили традиционный обзор обещаний правительства: с 1 по 14 ноября.

В частности, на переговорах Гройсман предложил Хану рассмотреть вопрос дальнейшей поддержки Украины, прежде всего в вопросах внедрения социально значимых реформ – в образовании, медицине, децентрализации, приватизации и земельных отношениях. Кроме того, стороны обсудили выполнение плана по имплементации Соглашения об ассоциации.

Предполагается, что мониторинг проделанной по плану работы и его актуализация будут происходить ежеквартально.

«В конце октября мы провели специальное заседание правительства, рассмотрели состояние и проблемы с выполнением, утвердили план мероприятий по выполнению Соглашения и сейчас готовим дорожную карту взаимодействия между правительством и парламентом по выполнению Соглашения. Мы сконцентрированы на том, чтобы усовершенствовать управленческие процессы», – добавил украинский премьер.

Ранее стало известно, какую помощь выделит ЕС Донбассу в 2018 году.

Отметим также, что Германия дополнительно профинансирует Красный Крест в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...