Ляшко рассказал, о чем ночью спорил с Гройсманом

Ляшко сообщил, что поздно вечером 14 ноября говорил с премьер-министром Владимиром Гройсманом об увеличении минимальной зарплаты в проекте бюджета на 2018 год.

Лидер «радикалов» Олег Ляшко сообщил, что поздно вечером 14 ноября говорил с премьер-министром Владимиром Гройсманом об увеличении минимальной зарплаты в проекте бюджета на 2018 год.

Об этом он рассказал журналистам перед заседанием Верховной Рады утром 15 ноября.

Бюджет-2018: кому не хватит средств и в чем опасенияДепутаты жалуются на нехватку средств в бюджете для отдельных отраслей, а некоторые фракции уже выдвигают условия за свои голоса. На что не хватает финансов и что будет дальше с процессом принятия сметы, разбирались эксперты.

«У меня вчера (14 ноября – ред.) была дискуссия после голосования по бюджету, где-то в 11 ночи, с премьер-министром Гройсманом. Мы обсуждали вопрос зарплаты. 3700 гривен – минимальная, которая ставится в проекте бюджета на следующий год, это очень плохая зарплата, потому что она низкая», – сказал Ляшко.

Он добавил, что его фракция настаивает, чтобы минимальная зарплата была «хотя бы 5 тысяч в месяц».

Как депутаты голосовали за госбюджет-2018Аналитики «Слова и Дела» разобрались, кто и как из народніх избранников голосовал за главную смету страны.

«Мы час с премьер-министром вчера ночью дискутировали, и я надеюсь, что мы найдем компромиссное решение, которое даст возможность пересмотреть зарплату и увеличить ее», – сказал Ляшко.

На вопрос, будет ли голосовать его фракция за проект бюджета во втором чтении, если их предложения не будут учтены, Ляшко сказал: «Я надеюсь, что он поддержит наши аргументы. А где взять деньги, премьер спрашивает. По идее, я должен у него спрашивать, где брать деньги. Где взять деньги? Читайте наши предложения. Мы предлагаем ряд законопроектов, направленных на развитие экономики».

Напомним, 7 ноября 2017 года Ляшко заверил, что опубликует в электронной декларации за 2017 год информацию о том, куда он потратил выигранные в лотерею средства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...