Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 1 по 14 ноября

Читати українською

За первые две недели ноября министры порадовали тремя выполненными обещаниями, причем провалили только одно. Мы предлагаем вашему вниманию традиционный обзор обещаний правительства.

Единственным, кто не сдержал свое слово с 1 по 14 ноября, стал министр социальной политики Андрей Рева, который не вынес до 1 ноября на рассмотрение Кабмина законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих и правоохранителей: документ все еще разрабатывается и не прошел согласование с соответствующими органами.

Справился со своим обещанием открыть в октябре шесть обновленных армейских столовых министр обороны Степан Полторак: к ноябрю их заработало 9, за что глава Минобороны получил в актив выполненное обещание.

Вторым, кто исполнил обещание за этот период, стал глава Минэнерго Игорь Насалик – второй энергоблок Южно-Украинской АЭС был запущен в 2 ночи 1 ноября, а министр обещал запуск энергоблока до конца месяца, поэтому наши аналитики засчитали это обещание как выполненное.

Также 6 ноября руководитель Мининфраструктуры Владимир Омелян отчитался по данному им еще в мае обещанию закупить в 2017 году 78 габаритно-весовых комплексов для контроля за весом грузовиков на дорогах.

Кроме того, с 1 по 14 ноября министры успели раздать еще 7 новых обещаний: в частности, Рева пообещал провести аудит Пенсионного фонда в первом полугодии 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...