Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 1 по 14 ноября

За первые две недели ноября министры порадовали тремя выполненными обещаниями, причем провалили только одно. Мы предлагаем вашему вниманию традиционный обзор обещаний правительства.

Единственным, кто не сдержал свое слово с 1 по 14 ноября, стал министр социальной политики Андрей Рева, который не вынес до 1 ноября на рассмотрение Кабмина законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих и правоохранителей: документ все еще разрабатывается и не прошел согласование с соответствующими органами.

Справился со своим обещанием открыть в октябре шесть обновленных армейских столовых министр обороны Степан Полторак: к ноябрю их заработало 9, за что глава Минобороны получил в актив выполненное обещание.

Вторым, кто исполнил обещание за этот период, стал глава Минэнерго Игорь Насалик – второй энергоблок Южно-Украинской АЭС был запущен в 2 ночи 1 ноября, а министр обещал запуск энергоблока до конца месяца, поэтому наши аналитики засчитали это обещание как выполненное.

Также 6 ноября руководитель Мининфраструктуры Владимир Омелян отчитался по данному им еще в мае обещанию закупить в 2017 году 78 габаритно-весовых комплексов для контроля за весом грузовиков на дорогах.

Кроме того, с 1 по 14 ноября министры успели раздать еще 7 новых обещаний: в частности, Рева пообещал провести аудит Пенсионного фонда в первом полугодии 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...