Стало известно, какую помощь выделит ЕС Донбассу в 2018 году

Руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС Беренд де Гроот анонсировал новую программу помощи для восточных областей Украины на 2018 год.

Руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС Беренд де Гроот анонсировал новую программу помощи для восточных областей Украины на 2018 год.

Об этом сообщает Луганская областная государственная администрация на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Возрождение Луганской области: как выполняют обещания нардепы-мажоритарщики«Слово и Дело» продолжает серию инфографик, посвященную ответственности мажоритарщиков, обзором обещаний луганских нардепов по возрождению региона.

В четверг 9 ноября заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик встретилась с делегацией Представительства ЕС и ПРООН в Украине. Цель встречи – координация текущих задач и инициатив ООН, обсуждение приоритетов развития восточной Украины в будущем.

Согласно программе помощи Украине планируется выделить 50 млн евро, которые будут направлены в частности на поддержку децентрализации, среднего и малого бизнеса, развитие профессионально-технического и высшего образования и медицины.

Лишик поблагодарила Б.де Гроота за поддержку и внимание к проблемам, которые существуют в области, и отметила, что такая программа положительно отразится на восстановлении и развитии Донбасса.

Напомним, по состоянию на 6 ноября в Украине зарегистрированы более 1,5 млн переселенцев.

Ранее сообщалось, что жители оккупированных территорий мерзнут и собирают деньги на продукты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...