Тука рассказал о поправках к закону о реинтеграции Донбасса

К законопроекту об основах государственной политики по обеспечению суверенитета на Донбассе, состоящему из 14 страниц, было подано поправок на 800 страниц.
Георгий Тука

К законопроекту об основах государственной политики по обеспечению суверенитета на Донбассе, состоящему из 14 страниц, было подано поправок на 800 страниц.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире «5 канала».

Закон о реинтеграции Донбасса: роль Запада, компромисс Украины и судьба ОРДЛОАП рассматривает законопроект о реинтеграции Донбасса как неотложный. Однако некоторые партии уже отказались давать голоса. Что определяет закон и поддержат ли инициативы АП депутаты, рассуждали эксперты.

«Мне очень трудно представить, каким образом в документ, который состоит из 14 страниц, можно внести поправок на 800 страниц. Поэтому я даже не могу представить, какой в конце концов документ будет вынесен в зал Верховной Рады на голосование», - сказал он.

Также Тука не смог ответить на вопрос, известно ли, как после принятия соответствующего законопроекта будет называться антитеррористическая операция.

«Пока нет, я не готов дать ответ на этот вопрос. Потому что на последнем совещании, в котором принимали участие абсолютно все представители силовых ведомств, юристы из этих силовых ведомств, продолжалась дискуссия, и финальной версии пока я не знаю», - отметил заместитель министра.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, когда ВР рассмотрит реинтеграцию Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...