Работа над поправками: Тымчук рассказал об обсуждении законопроекта о реинтеграции Донбасса

Работу над законопроектом комитет продолжит либо 10, либо в 13 ноября с тем, чтобы документ внести в зал на рассмотрение во втором чтении уже на следующей неделе.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны начал обсуждение поправок в текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, и продолжит работу либо в пятницу, 10 ноября, либо в понедельник, 13 ноября.

Об этом «Слову и Делу» сообщил член комитета, народный депутат Дмитрий Тымчук («Народный фронт»).

По его словам первые 36 правок касались только названия законопроекта. Всего же, по данным профильного комитета, народные депутаты подали 653 поправки к президентскому законопроекту о реинтеграции Донбасса, который парламент поддержал в первом чтении 6 октября. Как отметил Дмитрий Тымчук, для того, чтобы найти формулировки, отвечающие требованиям как можно большего количества депутатов, предложенные правки было решено разбить на блоки, и уже в рамках блоков искать приемлемые варианты.

Закон о реинтеграции Донбасса: нужно ли включать вопрос Крыма и от чего зависит голосованиеНа Согласительном совете в срочном порядке предложили рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса во втором чтении. При этом уже внесено более 2 тысяч поправок. О шансах и инициативах по Крыму рассказали эксперты.

«Возникли проблемы с методикой рассмотрения. Там очень много правок, причем таких правок, которые можно сгруппировать по смыслу. К примеру, первые 36 правок касаются только различных вариаций названия законопроекта. На основе этих правок нам нужно выработать какую-то общую позицию, которая бы наибольшим образом удовлетворяла бы их авторов. Чтобы как можно больше депутатов поддержало потом проект в зале», - сказал Тымчук.

Как сообщил нардеп, рабочая группа, созданная в рамках комитета, разбила все поступившие правки на пять блоков, которые перекрывали три четверти от общего количества всех предложенных правок. «То есть сегодня (8 ноября, - ред.) было обсуждение, призванное принять какую-то общую формулировку по этим блокам. Но при этом за сами правки или блоки мы не голосовали», - отметил Тымчук.

По его словам, работу над законопроектом комитет продолжит либо 10, либо в 13 ноября с тем, чтобы документ внести в зал на рассмотрение во втором чтении уже на следующей неделе.

Напомним, Тымчук также заявил, что из закона о реинтеграции Донбасса уберут даже намеки на Минские соглашения.

Ранее о том, как комитет рассматривал законопроект сообщил глава БПП Артур Герасимов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...