В БПП намекнули, что Порошенко может и не подписать сильно исправленный закон о реинтеграции

В БПП назвали условие, при которых Порошенко может и не подписать принятый законопроект о реинтеграции Донбасса.

В «Блоке Петра Порошенко» рекомендуют коллегам не увлекаться внесением поправок в закон о реинтеграции Донбасса, а искать компромисс, который удовлетворил бы и депутатов, и президента. В противном случае есть риск, что проект либо не найдет поддержки в зале, либо президент наложит на него вето.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат Александр Бригинец (Блок Петра Порошенко).

По словам народного депутата, процесс работы над законом о реинтеграции Донбасса чрезмерно политизирован: «Депутатам не важно, будет ли разработан в итоге рабочий документ, который наберет 226 голосов в зале и который подпишет президент. Им важно показать в СМИ, кто больший патриот. Между парламентом и президентом должен быть консенсус. Какой смысл утверждать стратегию деятельности президента, которую он сам же не примет? В конце концов, он может наложить вето и сказать: ребята вы приняли закон, который не совпадает с моим видением».

Глава БПП рассказал, как комитет рассматривал законопроект о реинтеграции ДонбассаНа заседании комитета ВР по нацбезопасности поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса рассматривали блоками, что позволило пройти большую часть.

В качестве примера такого консенсуса Бригинец привел голосование за закон о реинтеграции в первом чтении: «Там были принципиальные правки «Народного фронта», без которых они отказывались голосовать. Президент сам внес эти предложения в проект – они были компромиссными. По такому принципу нужно работать над проектом дальше».

Напомним, президентский законопроект «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» был утвержден Верховной Радой 6 октября в первом чтении.

В процессе подготовки проекта ко второму чтению депутатами были предложены 653 правки. Только в название предлагалось 36 правок. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны начал рассмотрение документа ко второму чтению в среду, 8 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...