Нацсовет объявил победителя в конкурсе на получение лицензии

По условиям конкурса, лицензию на всеукраинское вещание может получить тот телеканал, у которого не менее половины от общего объема контента составляет доля социально важных программ.

Нацсовет по ТВ объявил телеканал «Рада» победителем в конкурсе на получение лицензии на общенациональный канал цифрового вещания.

Такое решение было принято в ходе заседания Нацсовета 9 ноября, передает «Слово и Дело».

За него проголосовали все 7 членов Нацсовета.

Нарушение языковых квот: что грозит «Интеру» и есть ли управа на телеканалНа украинском радио и ТВ вроде бы и действуют языковые квоты, но русские песни продолжают звучать, а отечественные телеканалы транслируют российский продукт. В частности, больше всего нарушает требования телеканал Интер. Будут ли последствия для канала, выясняли эксперты.

Отметим, что под зданием Нацсовета проходил митинг журналистов с требованием провести честный конкурс.

На место в мультиплексе МХ-5 претендовали пять телеканалов – «112 Украина», «Ньюзван», «Плюс-Плюс», «Рада», «Гравис-Кино». По условиям конкурса, лицензию на всеукраинское вещание может получить тот телеканал, у которого не менее половины от общего объема контента составляет доля социально важных программ. Однако проигравшие потеряют свой залог, который определен на уровне более 130 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что телеканалу Рабиновича объявили предупреждение.

Напомним, суд отменил предупреждение телеканалу «Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...