Телеканалу Рабиновича объявили предупреждение

Нацсовет объявил предупреждение телеканалу News Network, указав на недопустимость нарушений действующего законодательства.

За нарушение вещания в дни траура и дни памяти Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания применил предупреждение к телеканалу News Network (ООО «Ньюс Нетворк»).

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 2 ноября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Проведя внеплановую проверку, Нацсовет обнаружил, что лицензиат не выполнил требования правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура и дни памяти.

Согласно требованиям, телерадиоорганизации обязаны распространять минимум раз в 2 часа в эфирном времени информацию о дне памяти. На телеканале News Network информация о Дне памяти по случаю 80-летия со дня начала Большого террора была распространена только четыре раза в сутки (00:00, 9:00, 12:00, 12:10). Минимальное их количество должно составлять 12 распространений, то есть один раз в 2 часа.

В связи с этим Нацсовет объявил предупреждение телеканалу News Network, указав на недопустимость нарушений действующего законодательства в дальнейшем.

По данным сайта «Эфирное телевидение и радиовещание в Украине», News Network является столичным негосударственным спутниковым информационным телеканалом, который начал вещание в марте 2015 года в результате ребрендинга «Рабинович-ТВ». Сегодня News Network вместе с телеканалами O-TV и Jawish News 1 входит в медиахолдинг народного депутата от «Оппозиционного блока» [Вадима Рабиновича. В частности, нардеп владеет 50% уставного капитала ООО «НЬЮС НЕТВОРК».

Ранее суд отменил предупреждение телеканалу «Украина».

Также Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Интер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...