Нацсовет назвал телеканалы, которые не соблюдают языковые квоты

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, проверили все медиа-группы, но только Интер не соблюдает требования.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал нарушения и объявил предупреждение медиа-холдингу Inter Media Group, по которому телеканалы должны в течение месяца внести изменения в свою деятельность.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы проверяли все медиа-группы, но только «Интер» не соблюдает требования», – сказал глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Так, по ЗАО «Телеканал «Интер» признано нарушение части четвертой статьи 28 закона Украины «О телевидении и радиовещании» и пункта 4.2. Инструкции о порядке осуществления проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги, оформление материалов об административных правонарушениях и о нарушении законодательства о рекламе.

«Обязать лицензиата ЗАО «Телеканал «Интер», г. Киев, в течение месяца со дня принятия этого решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. В случае невыполнения лицензиатом этого решения Национальный совет может применить к лицензиату санкции, предусмотренные действующим законодательством Украины», – говорится в решении.

Ранее сообщалось, что Нацсовет предварительно обнаружил нарушения на четырех телеканалах - «Интер», НТН, «Пиксель» и «Enter-фильм».

Также в июле Нацсовет оштрафовал две радиостанции за несоблюдение языковых квот.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...