Нацсовет оштрафовал еще одну радиостанцию за нарушение языковых квот

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал Радио-Эра FM на 317,4 тысячи гривен за нарушение языковых квот.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал проект «Радио-Эра FM» из-за нарушения языковых квот, теперь радиостанция должна заплатить в государственный бюджет более 300 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

«По результатам внеплановой проверки ООО «Телерадиокомпания «Радио-Эра», г. Киев, решением Национального совета 5 октября к лицензиату применена штрафная санкция за несоблюдение требований законодательства относительно звучания обязательной доли украиноязычных песен. 13.05.2017 в эфире радиостанции зафиксировано, что доля песен на государственном языке в промежутке времени с 07:00 до 14:00 составляла 23%, что является нарушением требований части второй статьи 9 закона Украины «О телевидении и радиовещании», – говорится в сообщении.

Такие нарушения предусматривают применение санкции штрафа в размере 5% суммы лицензионного сбора.

Ранее сообщалось, что самая высокая сумма штрафа в размере 215,6 тыс. грн была начислена радиостанции KISS FM, где доля украиноязычных песен составляла 24% против законодательно определенных 25%.

Напомним, 29 сентября президент Петр Порошенко анонсировал введение языковых квот на украинском телевидении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...