Суд отменил предупреждение телеканалу «Украина»

Окружной админсуд Киева признал противоправным и отменил решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 28 апреля 2016 года.

Окружной админсуд Киева признал противоправным и отменил решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 28 апреля 2016 года, которым регулятор вынес телеканалу «Украина» предупреждение из-за трансляции сериала «Не зарекайся».

Отметим, что сериал положительно описывал боевиков ОРДЛО, пишет «Детектор Медиа», передает «Слово и Дело».

Сериал был снят по заказу телеканала «Украина», принадлежащего донецкому миллиардеру Ринату Ахметову, связанным с ним продакшном «Фронт синема».

Нарушение языковых квот: что грозит «Интеру» и есть ли управа на телеканалНа украинском радио и ТВ вроде бы и действуют языковые квоты, но русские песни продолжают звучать, а отечественные телеканалы транслируют российский продукт. В частности, больше всего нарушает требования телеканал Интер. Будут ли последствия для канала, выясняли эксперты.

Показ на канале «Украина» 66-й серии сериала «Не зарекайся» весной 2016 года вызвал скандал. По мнению многих зрителей, в этой серии положительно изображались террористы и российские войска на Донбассе. Бойцов Вооруженных сил Украины и представителей украинской власти называли «украми», «кучкой фашистов», «кровавой хунтой».

«Мы просто хотим, чтобы Донбасс был свободным», – утверждали положительные герои в картине.

Ранее сообщалось, что Нацсовет проведет внеплановую проверку телеканала «Интер».

Отметим, что 13 октября вступил в силу закон о языковых квотах на ТВ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...