Гройсман: правительство защитит бизнес от давления власти

Кабинет министров разработал законопроект, который должен защитить бизнес от безосновательного давления со стороны правоохранительных и контролирующих органов. Гройсман рассказал подробности.

Кабинет министров разработал законопроект, который должен защитить бизнес от безосновательного давления со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил на заседании Кабмина в среду премьер Владимир Гройсман, пишет «Украинская правда».

Гройсман напомнил о своем обещании выйти с законодательной инициативой, которая остановит давление на бизнес со стороны правоохранительной системы Украины.

«Мы совместно разработали законопроект – Министерство юстиции, Министерство внутренних дел, Секретариат Кабмина, Офис омбудсмена – для того, чтобы в конце концов совместно с парламентом и президентом поставить в этом вопросе точку», – заявил премьер-министр.

Он отметил, что новый закон повысит ответственность правоохранителей за превышение полномочий.

Напомним, ранее депутат от фракции «Самопомичи» Егор Соболев заявил, что активисты начали блокировать бизнес-корпорацию президента Петра Порошенко Roshen.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...