Давление на бизнес: Гройсман поставил Кабмину ультиматум

Читати українською
Глава правительства анонсировал проект закона об ответственности органов контроля за давление на бизнес.

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал министров уйти с должностей в случае неспособности обезопасить бизнес от незаконного давления со стороны подконтрольных им структур.

Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Также глава правительства анонсировал проект закона об ответственности органов контроля за давление на бизнес.

«Так дела идти дальше не могут. Либо вы способны минимизировать любые процедуры, сделать их доступными и дружелюбными к предпринимательству, чтобы они не сдерживали развитие национальной экономики, либо распишитесь в своей несостоятельности и отходите от должностей. Но я призываю побороть всю эту историю», – обратился глава правительства к министрам.

Он отметил, что бизнес жалуется на работу и давление ряда государственных контролирующих органов.

«Мы говорили о Госгеокадастре, но есть нарекания на Укртрансинспекцию от бизнеса – то разрешения какие-то не выдают, то требуют что-то за разрешения; есть нарекания на Инспекцию по труду – вместо того, чтобы заниматься реально вопросами безопасности труда и детенизацией, они неизвестно чем занимаются, ходят доят бизнес; вопрос у бизнеса по экологическим инспекциям, ГАСК – архстройинспекции», – подчеркнул Гройсман.

Он напомнил, что на заседании Совета регионального развития отстранил от должности и. о. главы Госгеокадастра Олега Цвяха, и заверил, что уже сегодня его уволят.

«Руководитель Госгеокадастра – это первый, но не последний», – добавил премьер.

Также он сообщил, что правительство внесет на рассмотрение парламента проект закона об ответственности органов контроля за давление на бизнес.

«Мы будем вносить новый проект закона и просить парламент его поддержать, который будет предусматривать ответственность проверяющих, которые давят на бизнес: например, чрезмерное применение силы, видеофиксация обысков, допуск адвокатов на обыски, запрет нарушать в очередной раз дело по одному и тому же вопросу», – сказал Гройсман.

Также напомним, что депутат Роман Семенуха не смог выполнить обещание зарегистрировать проект закона, который бы урегулировал действия правоохранительных органов во время проведения обысков на предприятиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...