Чего ожидать от Кабмина, Рады и местной власти в ноябре?

Читати українською

На носу последний, третий месяц осени – традиционно политически самого активного периода года, поэтому аналитики «Слова и Дела» подготовили подборку наиболее важных обещаний украинских политиков, которые должны быть выполнены в ноябре.

Итак, не позднее конца ноября выполнение одного из обещаний должны почувствовать автомобилисты: Гройсман 12 октября пообещал в следующем месяце сдать в эксплуатацию участок дороги Киев-Знаменка. Еще одно обещание премьера, которое должно быть реализовано в ноябре, – трудоустроить в Кабинете министров тысячу молодых специалистов. То же самое, кстати, пообещал и министр Кабинета министров Александр Саенко.

Еще одно обещание представителя центрального органа власти принадлежит генеральному прокурору Юрию Луценко. «Остальные – осенью», – недвусмысленно намекнул он под записью вице-спикера парламента Ирины Геращенко в Facebook о представлении ГПУ на снятие неприкосновенности с народных депутатов 29 июня. «Осенью» аналитики «Слова и Дела» трактовали как «до конца ноября». Так что ждем, кого еще «осчастливит» генпрокурор в ближайшее время.

Среди обещаний народных депутатов больше всего обратили на себя внимание такие. Спикер Андрей Парубий обещает, что в парламенте будет зарегистрирован новый законопроект о национальной безопасности, а также что Рада наконец рассмотрит в сессионном зале вопрос избрания нового состава ЦИК.

Михаил Папиев пообещал обратиться в суд для отмены пенсионной реформы, а нардепы Михаил Головко и Сергей Каплин даже пообещали устроить акции протеста. Правда, по другим причинам: «свободовец» – по поводу повышения тарифов на газ, а лидер социал-демократов – из-за невыполнения правительством требований ветеранов МВД.

Сделать ход конем и прекратить подобные «массовки» пообещал Антон Геращенко, заявив, что добьется вынесения на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об уголовной ответственности за проплаченные массовые акции. И это – также до конца ноября.

Его коллега по фракции Андрей Тетерук заверил, что «Народный фронт» в следующем месяце поддержит создание антикоррупционного суда.

Максим СтепановПредседатель Одесской областной государственной администрации
Степанов обещает, что осенью 2017 года в Одессе заработает центр нефрологии и диализаСказано 27 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Ну и, наконец, местная власть. Хотя обещания ее представителей ограничиваются конкретными городами или регионами, среди них также есть достаточно значимые обязательства, срок выполнения которых истекает в ноябре. Например, у главы Одесской областной государственной администрации Максима Степанова на данный момент остается чуть больше месяца на то, чтобы открыть в Одессе центр нефрологии и диализа, а у его винницкого коллеги Валерия Коровия – чтоб оборудовать и ввести в эксплуатацию корпуса областной клинической больницы им. Пирогова.

Мэр Киева Виталий Кличко в течение следующего месяца должен представить проект комплексной реконструкции территории столичного Гидропарка.

Справятся ли политики со всеми озвученными задачами? Или же завершат следующий месяц с очередными статусами «не выполнено» в досье? Узнаем в течение ближайших четырех с лишним недель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...