Стало известно, о чем говорил Климкин с послом Украины в Сербии

Министр и посол выразили надежду, что сербская сторона в полной мере будет соблюдать декларируемый ею принцип уважения суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и посол Украины в Сербии Александр Александрович в рамках консультаций 7 ноября обсудили актуальные моменты отношений с Сербией. Особое внимание уделялось вопросу сербских наемников, которые воюют на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИДа Украины.

Скандал с украинским послом в Сербии: в чем суть и кто виноватПосол Украины в Сербии заявил, что страна ничего не делает, чтобы прекратить поток наемников, воюющих на стороне сепаратистов на Донбассе. МИД Сербии обратился к Киеву с просьбой «изменить поведение» посла. Оценили ситуацию эксперты.

«Кроме обсуждения тематики украинско-сербских отношений, ключевое внимание консультаций было сосредоточено на вопросе сербских наемников, воюющих на Донбассе в составе российско-террористических войск, и необходимости соблюдения Сербией своих международно-правовых обязательств в сфере борьбы с терроризмом», – сообщили в пресс-службе.

Собеседники также обеспокоены незаконными контактами представителей Сербии с оккупированным Крымом.

Министр и посол выразили надежду, что сербская сторона в полной мере будет соблюдать декларируемый ею принцип уважения суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно-признанных границ.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин уверяет, что в течение месяца состоится назначение ряда послов УкраиныСказано 9 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Согласовали план дальнейших действий на двустороннем и многостороннем уровнях, в том числе относительно взаимодействия с нашими европейскими друзьями и партнерами», – сказано в комментарии МИД.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Сербии осудило критические высказывания посла Украины в Белграде Александровича относительно российско-сербских отношений и его заявление об участии сербских наемников в конфликте на востоке Украины.

Ранее лидер оппозиционной Сербской радикальной пророссийской партии Воислав Шешель призвал правительство выслать из страны украинского посла Александровича.

Также отметим, что в БПП прокомментировали заявления Сербии относительно украинского посла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...