В БПП прокомментировали заявления Сербии относительно украинского посла

Ірина Фріз вважає, що позиція МЗС Сербії щодо посла України Олександра Александровича зумовлена вказівками Кремля.

Позиция официального Белграда по украинскому послу может быть обусловлена только указаниями Кремля.

Об этом написала депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз в Facebook, передает «Слово и Дело».

Так Фриз прокомментировала заявление МИДа Сербии относительно посла Украины Александра Александровича.

«Поскольку нет никаких оснований и предпосылок для развития конфликта и разногласий между Украиной и Сербией, политическая позиция Белграда может быть обусловлена только указаниями Кремля. Убеждена, что упреки сербской стороны к послу Александровичу направлены на отвлечение внимания от действий Сербии по фактической поддержке антиукраинской позиции Белграда, которую он демонстрирует в последнее время», – отметила она.

Грицак сообщил, сколько сербов воевало на стороне боевиковВ рядах незаконных вооруженных формирований «ЛНР» с начала АТО воевали свыше трех сотен граждан Сербии.

Фриз добавила, что 2 августа направляла обращение по поводу того, что Сербия принимает детей с оккупированных территорий ОРДЛО и Приднестровья в рамках программы «Международная школа дружбы «Наша Сербия». Проект активно поддерживается политическим руководством России. На видеокадрах с этих мероприятий можно видеть, как дети из ОРДЛО держат в руках флаги самопровозглашенных организаций. Сербские власти до сих пор, к сожалению, не предоставили объяснений такого признания символики боевиков ОРДЛО.

«Официальный Белград за три года не начал преследования лиц из числа большого количества своих граждан, участвующих в боевых действиях на стороне оккупационно-российских группировок на востоке Украины. В 2016 году Сербия голосовала против резолюции ООН по нарушению прав человека в аннексированном Крыму», – напомнила Фриз.

Она отметила, что «это и другие неоднократные проявления поддержки Белградом российской политики в отношении Украины, его молчаливое согласие относительно оккупации Крыма и части Донбасса является наглядными примерами пророссийской политики Сербии».

Ранее Министерство образования, науки и технологического развития Сербии подписало соглашение с международным детским центром «Артек» в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...