Участники митинга под Радой готовят новые требования

Участники протеста под стенами парламента подготовили новые требования к власти накануне новой пленарной недели.

Участники акции протеста под стенами Верховной Рады накануне начала очередной пленарной недели готовы предъявить властям новые требования.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат Юрий Деревянко (внефракционный).

Он напомнил, что митингующие требуют принятия законов о выборах и антикоррупционных судах.

«Но сегодня (6 ноября – ред.) на Согласительном совете представитель президента в парламенте Ирина Луценко сказала, что глава государства предложил выделить две недели на обсуждение законопроекта об антикоррупционных судах во фракциях и группах, а затем на основе этого обсуждения внести свой законопроект. Кроме того, нам говорят, что президент не может подать свой законопроект, поскольку еще не отозван проект Егора Соболева», – сказал депутат.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», Егор Соболев («Самопомич») пообещал отозвать свой законопроект об антикоррупционном суде в пользу президентского, если глава государства внесет его в парламент.

«Автор сам отозвал этот законопроект. Но нам сказали, что этого недостаточно: нужно, чтобы парламент за этот отзыв проголосовал. Так в чем проблема? Пять минут поставить на голосование. Завтра мы будем требовать, чтобы проект Соболева отозвали», – пояснил Деревянко позицию митингующих.

Как известно, акции протеста под Радой начались 17 октября. В то же время коалиция уже заявила, что требования митингующих относительно принятия указанных законов не могут быть выполнены в кратчайшие сроки.

«Седьмого числа, восьмого и дальше – вплоть до выполнения озвученных требований – никто расходиться не будет. Как можно расходиться, если сегодня они делают вид, что вас не существует, что ваши требования до одного места?», – сказал народный депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...