Сотрудников столичного вуза принудительно вывели на митинг под Верховную Раду

Преподаватели одного из столичных вузов рассказали Слову и Делу, что им в добровольно-принудительном порядке пришлось посещать митинг под Верховной Радой.
Иллюстративное фото

Сотрудников одного из крупных столичных вузов заставляют участвовать в митингах под Верховной Радой.

Преподаватели одного из факультетов университета на условиях анонимности сообщили «Слову и Делу», что на днях руководство попросило собрать от учебного заведения под парламентом 350 человек.

«Глава нашей кафедры сказал, что это не его прихоть, но от всего университета нужно согнать под Верховную Раду 350 человек. Мол, это по желанию, но мы не можем отставать, и кто-то из наших сотрудников обязательно должен пойти. В итоге, пошла половина кафедры, под парламентом стояли несколько часов», – рассказал нам один из преподавателей.

По словам сотрудников, никаких официальных распоряжений на сборы не было, поэтому доказать, что преподавателей добровольно-принудительно просили выйти под стены ВР, будет сложно.

Напомним, митинг под Верховной Радой начался 17 октября. Активисты требовали отмены депутатской неприкосновенности, принятия закона об антикоррупционном суде и голосования за закон об открытых списках. Акция практически завершилась, однако палатки и некоторые протестующие до сих пор остаются под парламентом.

Добавим, что в среду в Минобразования заявили, что студенческие общежития не должны закрываться на ночь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...