Манафорт путешествовал по миру с поддельными паспортами – СМИ

Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс дали показания о своих активах и поездках за последние несколько лет.
Пол Манафорт

За последний год бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт побывал в Эквадоре, Мексике и Китае, используя поддельные документы.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает CNN.

Отмечается, что во вторник, 31 октября, Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс дали показания о своих активах и поездках за последние несколько лет. Так, стало известно, что у Манафорта есть три паспорта США, все с разными номерами.

Скандальное дело Манафорта: как это отразится на Украине и кто воспользуется расследованиемУкраинская сторона обвиняла Пола Манафорта в связях с ПР, но позже сняла все претензии. Сейчас Манафорт сам сдался ФБР. Изменят ли США свое отношение к Украине в связи с этим инцидентом, разбирались вместе с экспертами.

Также за последний год он ездил в Дубай, Канкун, Панаму, Гавану, Шанхай, Мадрид, Токио и остров Гранд-Кайман. И Манафорт, и Гейтс были частыми путешественниками на Кипр. Манафорт сообщил, что его активы вырослис 19 миллионов долларов в апреле 2012 года до 136 миллионов долларов в мае 2016 года.

Во время работы председателем Национальной кампании Трампа в августе 2016 года оценка Манафорта его общей стоимости колебалась. В августе 2016 года он сказал, что его активы стоят 28 миллионов долларов, а затем написал, что у него было 63 миллиона, отмечает телеканал.

Роковой политтехнолог: о чем Пол Манафорт может рассказать ФБРПрогнозы политологов о том, что Дональд Трамп не удержится на посту до конца своей каденции, начинают сбываться. Александр Радчук разбирался, какие последствия будет иметь демарш главного политтехнолога американского президента Пола Манафорта.

Также сообщается, что Рик Гейтс часто менял банки, открывал и закрывал банковские счета. Всего он открыл 55 счетов в 13 финансовых учреждениях, говорится в заявлении суда прокуратуры. Некоторые из его банковских счетов были в Англии и на Кипре, где он хранил более 10 миллионов.

Напомним, Федеральный суд Вашингтона принял решение отправить под домашний арест экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса.

Ранее ФБР взялось за расследование дела бывшего политтехнолога Партии регионов Пола Манафорта, пытаясь выяснить, отмывал ли он средства для беглого президента Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...