Манафорт прибыл сдаваться в ФБР

Манафорт прибыл в офис специального прокурора Роберта Мюллера после того, как ему предъявили первые обвинения по делу о вмешательстве России в американские выборы.
Пол Манафорт

Бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа, политтехнолог Пол Манафорт в сопровождении своего адвоката явился в офис Федерального бюро расследований.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует Reuters.

СМИ рассказали о связях Манафорта с ДерипаскойАмериканское издание The Wall Street Journal рассказало о дальних связях Пола Манафорта с Российской Федерацией.

Отмечается, что Манафорт прибыл в офис специального прокурора Роберта Мюллера после того, как ему предъявили первые обвинения по делу о вмешательстве России в американские выборы, а также предписали сдаться федеральным властям.

В то же время американские СМИ предполагают, что в расследовании российского вмешательства в выборы осенью 2016 года произошел значительный прорыв, так как в этом деле появился первый обвиняемый.

Отметим, ранее Манафорту предписали сдаться властям США. Федеральные власти также обязали сдаться бизнесмена Рика Гейтса, имя которого связано с компаниями, созданными Манафортом на Кипре, чтобы получать деньги от политиков и бизнесменов в Восточной Европе.

Кроме того, издание BuzzFeedNews со ссылкой на материалы Федерального бюро расследования США заявило, что Манафорт мог отмывать деньги для бывшего президента Украины Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...