Стало известно, какой срок грозит Манафорту

Читати українською
Бывшему главе предвыборного штаба президента Дональда Трампа может получить тюремный срок до 80 лет.

Бывшему главе предвыборного штаба президента Дональда Трампа может получить тюремный срок до 80 лет.

Об этом сообщает агентство Associated Press, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что Манафорт может не только угодить в тюрьму, но и заплатить крупный штраф. Его коллеге Роберту Гейтсу грозит до 70 лет тюрьмы.

Слушания суда по делу Манафорту начались в Вашингтоне в понедельник, 30 октября.

«В Окружном суде в Вашингтоне в это время проходят слушания. Пол Манафорт и его адвокаты сейчас в эти минуты находятся в этом суде. Как выглядят эти слушания - это встреча судьи с адвокатами Манафорта. Возможно, они ведут в частности некоторые переговоры. Есть сомнения, что Манафорт выйдет на публику, потому что, если даже состоялись какие-то договоренности с судьей, то они будут держаться долгий период в тайне», - рассказала в комментарии «112 Украина» главный редактор украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

В суде Манафорт заявил, что считает себя невиновным по всем пунктам обвинения.

Как ранее сообщалось, экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт 30 октября сдался американским властям.

Обвинения Манафорту были предъявлены еще в пятницу, а вместе с ним еще и бывшему деловому партнеру Рику Гейтсу. Отмечается, что Манафорт вошел в понедельник в 8:15 по местному времени в офис ФБР вместе со своим адвокатом.

Гейтса и Манафорта обвиняют по 12 эпизодам. В частности, в заговоре против властей США, «отмывании денег», ложных заявлениях и семи случаях умолчания о счетах в зарубежных банках. Об этом говорится в тексте обвинений.

Президент США Дональд Трамп заявил, что преступления, в которых обвиняется Манафорт, были совершены до того, как тот стал главой его предвыборного штаба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...